Home - Rilis Berita - Praktek Kerja Lapang di PT. Satwa Indo Perkasa
Praktek Kerja Lapang di PT. Satwa Indo Perkasa
Administrator | Rabu, 14.01.2015 17:49 WIB | Dibaca: 2651 kali

Praktek Kerja Lapang bagi mahasiswa FPt UHO tingkat akhir dilaksanakan salah satu lokasinya di Sulawesi Selatan tepatnya di PT. Satwa Indo Perkasa (Patriot Grup). Perusahaan yang bergerak dibidang perunggasan (breeding farm, penetasan, pakan ternak, dan kemitraan ayam broiler) menerima 10 mahasiswa peserta PKL, yang ditempatkan di unit breeding farm dan penetasan di Kabupaten Gowa. Mahasiswa akan mengikuti PKL selama sebulan mulai  tanggal 13 Februari s.d. 13 Maret 2015.

Pada hari pertama kedatangan rombongan peserta PKL disambut oleh 3 orang pimpinan perusahaan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, yakni Bapak Untung (Manager Breeding Farm dan Penetasan), Ibu Rina (Manager HRD), dan Bapak Amin (Manager Kemitraan), pada kesempatan ini mahasiswa didampingi oleh dosen Syam Rahadi, S.Pt, M.P. Hari pertama diadakan acara penyambutan oleh pihak perusahaan yang pemaparkan kondisi perusahaan, pengenalan karyawan, peraturan dalam pelaksanaan PKL, dan dilakukan kunjungan singkat ke dalam lokasi breeding farm dan penetasan.