Tuesday, 12 December 2017 01:39
Home - Visi dan Misi

Fakultas Peternakan

Visi

Menjadi fakultas yang mampu menghasilkan sumber daya manusia yang tangguh dan berbudaya akademik untuk mendukung pembangunan peternakan rakyat dan industri peternakan berbasis sumber daya lokal yang berkelanjutan di wilayah kepulauan.

Misi

1. Meningkatkan kapasitas sivitas akademika Fakultas Peternakan dalam pelaksanaan tridarma perguruan tinggi.
  2. Menciptakan atmosfir akademik yang dinamis, kondusif, dan berwibawa.
  3. Menciptakan budaya kerja yang proaktif, disiplin, transparan, dan akuntabel.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan pihak eksternal khususnya dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Meningkatkan usaha ekonomi produktif berbasis riset dan sumber  daya yang dimiliki.

Jurusan Peternakan

Visi

Menjadi jurusan yang mampu menghasilkan sarjana peternakan yang berkualitas, kompetitif, profesional, inovatif dan mandiri, yang berkepribadian nasional serta berwawasan global.

Misi

1. Mengembangkan daya pikir dan analisis mahasiswa sehingga mampu mengadopsi kompetensi keilmuannya dalam menghadapi masalah-masalah di bidang peternakan.
  2. Melahirkan sarjana peternakan yang berintegritas, kompeten, berjiwa enterpreneur, dan profesional serta berdaya saing tinggi.
  3. Menciptakan lulusan yang tanggap dan kreatif dalam pemberdayaan masyarakat.
  4. Mengembangkan kerjasama pendidikan dan penelitian dengan pihak luar dan menerapkan hasil penelitian dalam rangka pengabdian kepada masyarakat.