Fakultas Peternakan UHO Datangkan Kambing Senduro

FPT UHO 4 April 2022 No Comments
InShot_20220407_100832002

Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo (FPt UHO) resmi mendatangkan 20 ekor kambing senduro, Senin (4/4/2022). Kambing tersebut didatangkan dari Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Kambing senduro merupakan kambing penghasil daging dan penghasil susu. Rasa susu yang dihasilkan kambing ini memiliki cita rasa yang khas dibandingkan susu kambing jenis lain. Produksi susu yang dihasilkan pun cukup tinggi. Kambing ini juga terkenal dengan memiliki ketebalan dan postur yang bagus.

Dekan Fakultas Peternakan UHO, Dr. Ir. Ali Bain, M.Si mengatakan dengan hadirnya kambing senduro ini akan menambah asset ternak khususnya ternak perah. “Kambing ini akan dijadikan asset untuk kegiatan praktikum, penelitian, magang profesi baik mahasiswa FPt UHO maupun mahasiswa eksternal dalam program MBKM” ujarnya. Selain itu Dekan FPt UHO juga berharap dengan adanya asset ternak baru ini dapat menjadi salah satu keunggulan Fakultas Peternakan UHO dalam mendesain penelitian kerjasama antar universitas atau perguruan tinggi baik skala nasional maupun internasional.