Fakultas Peternakan UHO Sukses Selenggarakan Seminar Internasional

FPT UHO 21 November 2021 Komentar Dinonaktifkan pada Fakultas Peternakan UHO Sukses Selenggarakan Seminar Internasional
WhatsApp Image 2021-11-21 at 12.20.31

Pelaksanaan the 3rd International Conference on Improving Animal Production for Food Security (ITAPS) telah selesai diselenggarakan dengan sukses pada hari Sabtu, 20 November 2021. Seminar diselenggarakan secara hybrid yang berpusat disalah satu hotel di Kota Kendari, dengan tema “Tropical Livestock Development for Sustainable Food Security in the Global Change”. Bertindak sebagai keynote speaker yaitu: Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, diwakili oleh Ibu Ir. Rara Aisyah Gamawati, M.M. Direktur Jenderal Pengembangan Kawasan Transmigrasi, Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan yang diwakili Direktur Kesehatan Hewan Ibu Dr. drh. Nuryani Zainuddin, M.Si., dan terakhir Rektor Universitas Halu Oleo Bapak Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc. sekaligus membuka secara dengan resmi.

Bertindak sebagai invite speaker Prof. Tetsuo Kunieda (Okayama University of Science, Jepang), Prof. James Drouillard (Kansas State University, USA), Prof. M. Riaz Virk (University of Agriculture Faisalabad, Pakistan), Yuanyu Lin, Ph.D (National Taiwan University, Taiwan), Prof. Dr. Ir. James Hellyward, M.S., IPU, ASEAN.Eng (Universitas Andalas, Indonesia), Dr.Ir. Idat Galih Permana, M.Sc.Agr. (IPB University, Indonesia), Prof. Dr. Ismoyowati, S.Pt., M.P. (Universitas Jenderal Soedirman, Indonesia), dan Prof. Dr. Ir. Harapin Hafid, M.Si. (Universitas Halu Oleo, Indonesia). Selain itu peserta pembicara parallel session sebanyak 90 pembicara dari 42 institusi.  Artikel yang dipresentasikan akan dipublikasikan dalam Atlantis Press Proceeding SeriesAdvances in Biological Science Research, merupakan prosiding internasional bereputasi yang terindeks Web of Science.

Peserta yang hadir secara daring lebih 200 orang dan peserta secara luring lebih 100 orang. Bapak Widhi Kurniawan, S.Pt., M,Si., Selaku Ketua Panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung atas terselenggaranya seminar internasional, yaitu kepada Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, Rektor Universitas Halu Oleo, Pimpinan Fakultas Peternakan, Dosen dan Tenaga Kependidikan, seluruh panitia, mahasiswa, serta serta sponsor : Bank Sultra, Techno’s Studio, Gevira Advertising, dan Media Partner Trobos Livestock.Persiapan seminar internsional ini dimulai pada bulan Februari 2021 dan alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar.