FPt UHO Sukses Selenggaran Seminar Nasional INTEK II

FPT UHO 21 November 2022 No Comments
WhatsApp Image 2022-11-24 at 11.04.01

Fakultas Pe­ternakan Universitas Halu Oleo (FPt UHO) sukses menyeleng­garakan Seminar Nasional Inovasi Teknologi Peter­nakan II (Intek II), dengan mengangkat tema Optimalisasi Integrated Farming System Berba­sis Teknologi Peternakan dalam Menunjang Pemen­uhan Protein Hewani di Era New Normal.

Pada Seminar Nasional INTEK II ini meng­hadirkan pembicara kunci, yakni Dirjen PKH, yang diakili oleh Direktur Pakan drh. Nur Saptahidayat dan Co-Founder Perkasa Group, sekaligus Wakil Gubernur Sumatera Barat Dr. Ir. Audy Joynaldy, S.Pt., M.Sc., M.M., IPM., ASEAN Eng., yang keduanya hadir secara daring. Rektor UHO, Prof. Dr. Muh. Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc., sebagai pembicara kunci sekaligus membuka acara Seminar Nasional ini.

Selain itu juga panitia penghadirkan pembicara tamu secara luring yaitu Prof. Dr. Ir. Rudy Priyanto (Guru Besar Fakultas Peternakan, IPB University), Prof. Dr. Ir. Jasmal A. Syamsu, M.Si., IPU., ASEAN. Eng (Guru Besar Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin), Dr. drh. Denny Widaya Lukman, MSi (Dosen Sekolah Kedokteran Hewan Dan Biomedis IPB University) dan Prof. Dr. Ir. Muh. Amrullah Pagala, S.Pt.,M.Si.,IPM (Guru Besar Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo. Selain itu juga pembicara secara daring yaitu Prof. Dr. Ir. Hendrawan Soetanto, M.Rur.Sc (Guru Besara Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya) dan Ir. Tri Satya Mastuti Widi, S.Pt., M.P., M.Sc., Ph.D. IPM., ASEAN Eng. (Dosen Fakultas Peternakan UGM).

Kegiatan ini diikuti 21 perguruan tinggi di In­donesia serta lembaga penelitian yang kegia­tanya dipusatkan di Ho­tel Claro Kendari.